PROTECCIÓN DE DATOS

Uso de sus datos personales

La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para DocSolutions de México, S.A. de C.V. (en adelante denominada “DS”), con domicilio en México Cuautitlán Km. 31.5 L 25 Loma Bonita Cuautitlán México, C.P. 54800. Las leyes federales protegen sus datos personales de usos no autorizados y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará de su conocimiento los datos personales que recabamos, para qué y cómo los usamos, así como sus derechos para acceder a ellos, rectificarlos y/o cancelarlos.

Para DS resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a la prestación de sus servicios. DS tiene la obligación legal y social de cumplir con las medidas, legales y de seguridad, suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en la presente Política serán descritas.

Todo lo anterior con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Definiciones

DS le brinda a un listado de las definiciones de aquellas palabras que serán usadas en el desarrollo de la presente Política, para tener mayor claridad en el contenido de la misma:

  • Cookies: Fragmentos de información de una página web que se almacena en el disco duro del dispositivo utilizado para conectarse a Internet, a través de su navegador a petición del servidor de la página.
  • Dirección IP: Es el identificador lógico numérico del dispositivo utilizado para conectarse dentro de Internet, asignado por el proveedor de servicios de Internet al momento en que un usuario se conecta.
  • Nombre de Dominio: Representa un identificador común a un grupo de computadoras o equipos conectados a la red. Son una forma simple de dirección de Internet diseñados para permitir a los usuarios localizar de una manera fácil sitios en Internet. Por ejemplo www.docsolutions.com
  • Recurso de Internet: Bloques de Direcciones IP y/o ASN (Número de sistema autónomo).
  • Sitio Web de DS: www.docsolutions.com, www.docsolutions.com.mx, www.docflow.mx, www.docflow.com.mx, y/o cualquier sitio Web utilizado por DS.
  • Whois: Sistema de base de datos utilizado para la consulta de Nombres de Dominio y sus datos principales, así como para comprobar y verificar la titularidad de los mismos y la asignación de Recursos de Internet; el cual puede ser consultado públicamente a través del Sitio Web de DS.

Los términos definidos en esta sección podrán ser utilizados en la presente Política tanto en singular como en plural.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

DS obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de la relación jurídica que existe con usted, los servicios proporcionados y/o recibidos, así como cualquier solicitud o contacto que haga usted con DS.

Es importante que en caso de que usted proporcione datos personales a DS, estos le pertenezcan, o usted sea el representante del titular de los datos o persona autorizada para proporcionarlos. Asimismo, y para una mejor atención y mayor protección de sus datos, es necesario que los datos personales que proporciona a DS sean correctos, completos, veraces, exactos y actuales. En caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique conforme a lo contenido en la presente política.

No cumplir con el párrafo anterior impedirá a DS prestar el Servicio requerido, pudiendo proceder a la suspensión o terminación de los Servicios contratados.

En caso de que algún formulario señale que algunos datos son opcionales, la entrega de los mismos quedará a decisión de usted. Estos datos serán utilizados para facilitar la prestación del Servicio y la mejor adecuación del mismo.

En el momento en que usted ingresa al Sitio Web de DS, se identifica su Dirección IP, la cual es utilizada únicamente para fines estadísticos y de administración, así como para crear una mejor experiencia de navegación para sus usuarios.

Finalmente, al ingresar al Sitio Web de DS se enviará una cookie temporal a su disco duro y/u otras tecnologías, los datos generados a partir de las cookies y/ u otras tecnologías pueden ser utilizados para compilar datos estadísticos, conocer el comportamiento de los usuarios y auditar la frecuencia de visitas al Sitio Web de DS. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas a través de su navegador de Internet.

A pesar de que estas cookies pueden ser deshabilitadas a través de su navegador, es necesario que las mantenga habilitadas durante su navegación por el sitio web de DS, pues son necesarias para el correcto funcionamiento del mismo.

En el momento en que usted ingresa o hace uso de nuestras instalaciones, usted está de acuerdo en ser video grabado y de proporcionarnos sus datos de identificación.

Sus datos personales

Entre los datos personales que DS obtiene por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con sus Servicios pueden encontrarse los mencionados en la siguiente clasificación:

  • Identificación: Nombre completo, correo electrónico, domicilio, número de teléfono fijo y/o móvil, firma, fotografía, video grabación, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, RFC, número de seguridad social, CURP, estado civil, sexo, número de documento de identificación, número de INFONAVIT y número de seguro social, entre otros.
  • Laborales: Puesto, área o departamento, ocupación, domicilio de trabajo, correo electrónico de trabajo, número de teléfono de trabajo, número de móvil de trabajo y referencias, entre otros.
  • Académicos: Nivel de escolaridad, título y número de cédula, entre otros.
  • Patrimoniales y financieros: Datos de tarjeta bancaria y/o datos de cuenta bancaria, entre otros.

Los datos de identificación, laborales y patrimoniales podrán resultar obligatorios para la prestación de los Servicios por parte de DS, por lo que él no contar con ellos impediría estar en condiciones de hacerlo.

Uso de datos personales

DS trata sus datos personales para alguno o algunos de los siguientes fines:

Finalidad
Es necesario para la prestación del servicio
No son necesarios para el tratamiento y por tanto se requiere el consentimiento respectivo

A Instituciones Bancarias y demás proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos.

X

 

A personas relacionados con DS para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa.

X

 

A proveedores que asisten DS para el efectivo cumplimiento de los Servicios.

X

 

A terceros para dar cumplimiento a la legislación aplicable y/o resoluciones judiciales o administrativas.

X

 

A la autoridad competente cuando lo requiera.

X

 

A terceros para proteger la prestación de los Servicios, seguridad, derechos y/o intereses de usted, del personal, de clientes y/o proveedores de DS o del público en general.

X

 

A terceros que requieran información para el ejercicio de un derecho o de una acción.

X

 

A instituciones nacionales e internacionales reguladoras de los Servicios.

X

 

Publicación de sus datos personales

DS, como parte de sus Servicios, publicará en forma parcial o total los datos personales necesarios que se encuentran bajo su tratamiento, en forma enunciativa más no limitativa, en los siguientes casos:

En los medios pertinentes cuando la publicación sea requerida en virtud del cumplimiento a disposiciones aplicables, resoluciones judiciales, administrativas, de métodos alternos o cualquier solicitud de autoridad competente

Las publicaciones aquí precisadas son obligatorias en razón de cumplir con los estatutos que marca la ley.

Sus derechos

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de nuestro uso de sus datos personales directamente ante el comité encargado de la privacidad de datos de DS.

  • Acceso: Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
  • Rectificación: En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  • Cancelación: Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
  • Oposición: En todo momento el titular de los datos podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para facilitar el ejercicio de sus derechos sólo es necesario que lo solicite usted o su representante legal a través de la dirección de correo: privacidad@docsolutions.com, a través de la cual se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda respecto del contenido de esta Política.

Actualizaciones y/o modificaciones

DS mantiene revisiones y actualizaciones constantes a la presente Política. Cualquier modificación o actualización será publicada en el Sitio Web de DS con un aviso de al menos quince (15) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

En caso de que DS requiera tratar sus datos personales para un fin no previsto en la presente Política, se realizará una notificación a través del correo electrónico proporcionado por usted, para que manifieste lo que a su derecho e intereses convenga, en el plazo estipulado en dicha notificación, de no hacerlo entenderemos que está de acuerdo con el nuevo tratamiento.

Información sobre DS

DocSolutions de México, S.A. de C.V., es el responsable de tratamiento de datos personales, conforme a lo estipulado en la presente política.

En caso de dudas, comentarios y sugerencias, así como para ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición favor de comunicarse a la dirección de correo electrónico: privacidad@docsolutions.com. Dirección: México Cuautitlán Km. 31.5 L 25 Loma Bonita Cuautitlán México. Estado de México, C.P. 54800. Fecha de la última actualización de la presente Política: 26 de marzo de 2014.

El Sitio Web de DS contiene enlaces o vínculos con sitios web de otras entidades, por lo que le recomendamos revisar las políticas de privacidad de cada uno de ellos. DS no puede responsabilizarse respecto de la protección de información que usted comparta haciendo uso de esos sitios web.

Llámenos al (800) DS 10 000 o escríbanos a info@docsolutions.com

Aviso de Privacidad | Protección de datos |Derechos Reservados 2020 DocSolutions©

“Servicios de procesamiento, publicación, consulta y administración de información, transferencia de datos e imágenes a clientes de acuerdo a lo establecido en el Catálogo de Servicios”.
“La información propiedad del cliente, de la empresa o datos personales de sus trabajadores que se administre bajo responsabilidad de DOCSOLUTIONS en los procesos de administración, guarda y custodia, organización, depuración, inventariado y destrucción de archivos y documentos, administración física y electrónica de archivos, expedientes y documentos dinámicos, digitalización y administración electrónica de documentos, desarrollo, análisis y validación de bases de datos, diseño y desarrollo de sistemas, entrega y recepción de documentos soporte de cartera, implementación de procesos individualizados de gestión documental, administración de respaldos de cintas y discos de cómputo, administración de materiales promocionales, así como los subprocesos y productos o servicios que se deriven de ellos.”
“Los procesos de administración, guarda y custodia, organización, depuración, inventariado y destrucción de archivos y documentos, administración física y electrónica de archivos, expedientes y documentos dinámicos, digitalización y administración electrónica de documentos, desarrollo, análisis y validación de bases de datos, diseño y desarrollo de sistemas, entrega y recepción de documentos soporte de cartera, implementación de procesos individualizados de gestión documental, administración de respaldos de cintas y discos de cómputo, administración de materiales promocionales, así como los subprocesos y productos o servicios que se deriven de ellos”.